Les Vins

Les Jalouses

 Perchée sur son coteau de schiste depuis plus de 100ans cette parcelle a survécu aux hommes qui l'ont plantée et veille encore sur le vignoble d'aujourd'hui. Ça et là quelques souches de Grenache de Mourvèdre et de Cinsault sont venues remplacer de vieux ceps de Carignan défaillants. Appelées Jalouses par les anciens, elles donnent le meilleur d'elles mêmes pour égaler leurs aînées.

Le Banel

Littéralement : "à petites cornes". Les Banels désignaient les petits troupeaux de cabris qui pâturaient entre vignes,, garrigues et Montagne Noire. De cette agriculture ancestrale et polyculturale, nous reste le nom d'une parcelle : Le Banel

 

Fiche technique


 

 


Le Rosé

Le Rosé des Païssels est élaboré à partir de vieilles vignes de Cinsault de 30 à 65 ans. C'est un rosé de saignée qui peut être apprécié à l'apéritif mais également accompagner vos  entrées telles qu'une salade composée, un taboulé, une assiette de charcuterie...

 

Fiche technique

 


Les Païssels

Petits tuteurs souvent en châtaignier, traditionnellement utilisés pour soutenir les jeunes ceps taillés en gobelet. On en retrouve encore dans nos vieilles vignes, fidèles à leur souche.

Vignes sur schiste âgées de 30 à 60 ans.

 

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