Les Vins

Les Jalouses

 Perchée sur son coteau de schiste depuis plus de 100ans cette parcelle a survécu aux hommes qui l'ont plantée et veille encore sur le vignoble d'aujourd'hui. Ça et là quelques souches de Grenache de Mourvèdre et de Cinsault sont venues remplacer de vieux ceps de Carignan défaillants. Appelées Jalouses par les anciens, elles donnent le meilleur d'elles mêmes pour égaler leurs aînées.

Fiche technique

Les Païssels

Petits tuteurs souvent en châtaignier, traditionnellement utilisés pour soutenir les jeunes ceps taillés en gobelet. On en retrouve encore dans nos vieilles vignes, fidèles à leur souche.

Vignes sur schiste âgées de 30 à 60 ans.

 

Fiche technique

 

Le Rosé

Le Rosé des Païssels est élaboré à partir de vieilles vignes de Cinsault de 30 à 65 ans. C'est un rosé de saignée qui peut être apprécié à l'apéritif mais également accompagner vos  entrées telles qu'une salade composée, un taboulé, une assiette de charcuterie...

 

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Le Banel

Littéralement : "à petites cornes". Les Banels désignaient les petits troupeaux de cabris qui pâturaient entre vignes,, garrigues et Montagne Noire. De cette agriculture ancestrale et polyculturale, nous reste le nom d'une parcelle : Le Banel

 

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Touche pas au Cibi

Redécouvert dans la vieille parcelle des Jalouses le Gibi est un cépage ancien que nous remultiplions en complantation dans nos jeunes vignes de Grenache Gris

 

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Le Rosé

Le Rosé des Païssels est élaboré à partir de vieilles vignes de Cinsault de 30 à 65 ans. C'est un rosé de saignée qui peut être apprécié à l'apéritif mais également accompagner vos  entrées telles qu'une salade composée, un taboulé, une assiette de charcuterie...

 

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